FAQ

Depuis quand la brasserie Rivière d’Ain existe-t-elle ?
J’ai créée la brasserie en 2005.

Où votre brasserie se situe-t-elle ?
Nous sommes situés au cœur du département de l’Ain sur la commune de Jujurieux, entre Lyon et Genève.

Il paraît qu’une partie des céréales du brassage provient de votre ferme ?
Oui, nous produisons directement sur la ferme et nous achetons aussi du malt provenant d’autres fermes.

Est-ce bien vous qui produisez la fameuse Thou ?
Oui, c’est même une des première recettes que j’ai créées en 2005. Nous brassons aussi la gamme « Rivière d’Ain » et « Vorgine ».

En tant que particulier, où peut-on acheter vos bières ?
Nous travaillons avec des commerçants partout en France. Le mieux est de nous contacter et nous vous indiquerons le plus proche revendeur. Nous avons aussi une boutique sur notre site.

Comment les professionnels peuvent-ils acheter vos bières pour les revendre dans leur commerce ?
C’est le cœur de notre métier de travailler avec des professionnels revendeurs. Depuis toutes ces années nous avons mis au point une logistique adaptée et performante. C’est simple, il suffit de nous contacter par téléphone, email ou de passer nous voir. Nous livrons partout en France même en petite quantité.

Qui sont vos clients professionnels ?
Nous travaillons directement avec des cavistes, des restaurants, des bars, des grossistes, des épiceries, des magasins de producteurs. Nous exportons aussi nos bières à l’étranger

Faites-vous de la bière en fûts ?
Oui, nous conditionnons nos bières en fûts de 30 L pour les bars et les restaurants et nous les expédions partout en France. Nous fournissons aussi les fêtes locales, les festivals.

Peut-on visiter votre brasserie ?
Oui, nous organisons des visites de groupe. Il faut nous contacter pour convenir d’une date. Bienvenue à la brasserie !

Avez-vous un secret pour gagner autant de concours à l’aveugle dans différents pays?
(Rires) Non. Il n’y a pas de secret particulier. Dans l’équipe, nous croyons que notre chance a pour origine cette phrase: « Brasser la bière comme je cuisine pour ceux que j’aime ». C’est comme ça qu’on brasse chez nous.