Bière Rivière d’Ain Hiver 2018 (article de Gilbert Delos)

Avec Rivière d’Ain, la surprise et le plaisir sont toujours au rendez-vous, et sa bière Hiver n’y déroge pas. Cette brune aux reflets pourpres (6,9°) étonne au premier nez, tant elle respire le caramel, le réglisse (le Zan)… mais aussi le chewing-gum mentholé de mon enfance. Que viennent faire de tels arômes dans une bière d’hiver ? Et bien justement, c’est parfaitement adapté. Car la fraîcheur à peine acidulée de la menthe se marie fort bien avec les notes de caramel cuit et de réglisse, avec une pointe de torréfié, dans une belle douceur miellée… Lire la suite sur www.biere-delos.fr

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L’eau et la bière

L’eau représente environ 90% de la composition de la bière. De ce fait, c’est l’ingrédient de base de la bière. Les minéraux de l’eau interagissent avec les autres ingrédients. Ils confèrent donc aux bières une signature caractéristique provenant du terroir. Les bières Rivière d’Ain sont produites avec l’eau de la nappe alluviale du cours d’eau éponyme qui coule à côté de la brasserie.

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